г. Москва м. Волгоградский проспект
г. Москва м. Арбатская

работаем без выходных
с 10:00 до 17:00

+7 (499) 653-98-66

Заточка инструментов
Интересные статьи

Особенности заточки ножей от мясорубок

Домашние пельмени и котлетки не каждый откажется от этих блюд, если есть возможность приготовить их на собственной кухне. Но прежде надо перемолоть мясо. И вот в самый ответственный момент, когда все уже в ожидании вкусного ужина, выясняется, что все отменяется. Хозяйка дома объявляет, что у нее на кухне не мясорубка, а орудие пыток, которое не мелет мясо, потому, что ножи затупились. Кажется, вечер испорчен безвозвратно, но можно попробовать все исправить и подточить ножи для мясорубки самостоятельно.

заточка ножей мясорубки
Не стоит вручную затачивать ножи электромясорубки. Прибор работающий на высоких оборотах может выйти из строя, если ножи будут разбалансированы из-за неверной заточки или же будут цеплять друг друга

Важно правильно подобрать угол заточки

У обычно шнековой мясорубки два ножа, один четырехлопостный, который движется вместе с ручкой, и неподвижный нож-сетка. С подвижным ножом особых проблем нет, достаточно подточить режущие кромки под углом 70-80 градусов. Но надо учитывать, что поверхность всех лопастей, со стороны, обращенной к сетке, должна составлять одну плоскость, без выступов и изгибов. Проверить это можно прижав нож к листу наждачки-нулевки, и немого поводив его по кругу. Посветлевшие на лопастях участки признак того, что поверхность не идеально ровная. В таком случае обработку с наждачной бумагой надо продолжать, пока вся поверхность не станет одинакового цвета.

заточка мясорубок москва заточка решетки мясорубки
 Выбирайте профессиональную мастерскую «Центр Заточки».
Это гарантирует качественную заточку Вашего инструмента.

Гораздо сложнее подточить нож-сетку, так как необходимо снять слой металла только с поверхности торцов, который имеют достаточно большую площадь. При этом, надо сделать заточить все очень точно и качественно.

Затачиваем неподвижный нож мясорубки

Для заточки ножа-сетки понадобится брус абразива площадью не меньше, чем 8х15 см. Перед заточкой с помощью линейки надо проверить, насколько у бруска точно выдержана горизонтальная плоскость. Если все ровно, то сетка, ложится на брусок, затем ее надо медленными круговыми движениями притирать к бруску. Получившиеся при этом царапины должны выглядеть упорядоченно, как солдаты на параде.

Чтобы металл снимался равномерно, сетку к бруску нужно прижимать в центре. Периодически брусок следует смачивать. Вода свяжет отколовшиеся микрокусочки абразива, а полученная паста поможет сделать поверхность заточки чище.

до заточки после удаления ржавчины
При заточке удаляем ржавчину бесплатно. Обращайтесь к опытным мастерам, затачивайте недорого.

Когда все работы закончены, стоит проверить точность заточки. Для этого ножи прикладываются друг к другу, и затем один вращается вокруг другого. При этом нужно следить насколько плотно они прилегают друг к другу. При правильной заточке зазоры между ними должны быть не больше человеческого волоса.  Это очень важно, так неправильно подогнанные ножи будут молоть мясо хуже, чем тупые.