Профессиональная заточка ножей в Москве
🔪 Каким бы ни был нож, он должен быть острым. Если вы не можете заточить его самостоятельно, то обязательно доверьте заточку ножа настоящим профессионалам, которые вернут жизнь вашему инструменту.
Инструменты, которые можно точить
☝ Выбирая кухонный нож, вы должны подумать наперед. Со временем он потеряет свою остроту и его придется точить. Но, тут важно помнить, что не весь материал поддается заточке. Это также касается заточки ножей для мясорубки и машинок для стрижки.
Точить можно изделия из:
- нержавеющей стали
- керамики
- вольфрам-ванадиевой стали
✅ Абсолютно все ножи, лезвия которых покрыты специальным металлическим слоем, со временем тупятся. Вы должны быть к этому готовы в любой момент. Если вы не можете справиться с проблемой самостоятельно, то следует обратиться за помощью к настоящим профессионалам, которые смогут правильно заточить ножи в Москве по доступным ценам. Стоимость работ зависит от материала, объема работа и срочности.
Заточка керамических ножей
😉 Все на каждом шагу твердят о том, что керамические ножи точить нельзя. Сейчас этот тип кухонного оборудования считается самым долговечным. Ножи и без заточки прослужат вам очень долго. Но придет тот момент, когда это произойдет.
✨ Есть несколько секретов, которые помогут поддержать их работоспособность. Самым простым вариантом по праву считается — обращение к мастеру. В Студии заточки ваш керамический нож сделают новеньким по адекватной цене:
- заточка керамических ножей — от 150 до 350 руб.
- заточка ножей из дамасской стали — от 300 до 400 руб.
- заточка японских ножей — от 200 до 350 руб.
- заточка ножей керамотитановых — 300 руб.
☝ Помните, что доверять керамические ножи нужно исключительно профессионалам.
⚡ Для заточки керамических ножей используется круг или специальная ручная точилка с алмазным напылением. Можно сделать это и в домашних условиях, но работать нужно максимально аккуратно. Не прижимайте лезвие сильно к станку. Если вы используете круг, то лезвие ножа должно располагаться к точилке под углом 20 градусов, а вот в случае с ручной точилкой — 60 градусов.
Как определить остроту ножа
✌ Мы привыкли называть нож острым в том случае, если он без усилий может резать те или иные предметы. А вот кто-то задумывался, за счет чего это происходит? Режущей кромкой принято называть то, что обычно поблескивает при осмотре клинка. Называть это лезвием — неправильно.
☑ Будет корректнее, если говорить что это подводы. Простыми словами, это узенькие плоскости, которые сходятся в одну точку, образуя при этом ту самую кромку. Она обязательно должна быть одинаковой толщины, чтобы ножом пользоваться было удобнее. Оценить состояние кромки можно визуально. Если кромка затупленная, то она будет бликовать на солнечном свете, а вот идеально острой не будет видно.