г. Москва м. Волгоградский проспект
г. Москва м. Арбатская

работаем без выходных
с 10:00 до 17:00

+7 (499) 653-98-66

Заточка инструментов
Интересные статьи

Заточка ножей

Ножом называют длинный острый клин, заточенный под острым углом и предназначен он для разрезания всевозможных материалов — продуктов питания, тканей и всего того, что требует разделки и разрезки.
заточка охотничьих ножей заточка японского ножа
В зависимости от назначения и плотности металла, мастер выбирает зернистость точильного круга, метод и угол заточки. Заточка ножа в мастерской — гарантия того, что Вы получите качественный инструмент

Ножи в процессе работы тупятся и их необходимо время от времени точить. Угол режущей кромки затупляется быстрее или медленнее, все зависит от частоты использования ножа и того, продукта, который им режут. Заточка требует определенного навыка и опыта от человека, который занимается заточкой.

Заточка ножей в нашей студи заточки стоит от 100 до 300 рублей.

Цены на заточку инструментов

заточить недорого заточка кухонного ножа
Качественная заточка ножа однородная по всему полотну от основания до самого кончика. Искривление линии заточки или наличие малейших зазубрин недопустимо для опытного мастера

Почему нож тупится? Под действием силы трения лезвие стирается, этот процесс работает на микроуровне, потому не очень заметен для невооруженного глаза. И вот уже при резке требуется все более сильное физическое напряжение и, наконец, нож начинает уходить от строго заданного ему направления. Это означает, что нож пора точить, он затупился.

Заточка ножей

Заточка ножей должна выполняться с точным соблюдением требуемого угла. Это достигается благодаря жесткой фиксации инструмента.

Мы проводим заточку ножей на японских камнях с водным охлаждением.

    Видео примеры наших работ по заточке ножей и других инструментов

 

Заточка ножей от 250 рублей.

Со временем и в следствии больших нагрузок на клинок ножа, качество и скорость разрезания продукта резко снижается. Тупым ножом работать крайне неудобно и даже опасно. Главная задача для заточки ножа — сделать его острым и удобным в использовании. ▶ Мы можем заточить нож до бритвенной остроты

Заточка ножа, лезвие крупно
Заточку ножа можно оценить простым тестом — обычный лист бумаги может быть разрезан на ровные полосы лишь острым лезвием

Заточка керамических ножей

Заточка керамических ножей производится на специальном оборудовании. По времени она занимает около 15 минут за 1 нож.
Заточка керамических ножей стоит в нашей мастерской 200-250 рублей.


Если лезвие слегка затупилось, привести его в исходное состояние поможет обычная правка, бывает достаточно обработать угол лезвия абразивной бумагой или мелкозернистым напильником.заточка охотничьих ножей

Лезвие ножа, в запущенном состоянии, потребует работы посложнее, для того, чтобы снять зазубрины и все лишнее, нужно обрабатывать угол лезвия абразивным бруском.

А если износ слишком сильный, тут уже придется выполнить работу настоящего ножовщика и заново вывести спуски и сформировать режущий угол. Не знающий человек, не имеющий опыта в этом деле, может запросто испортить нож.

Для хорошей заточки важно выбрать соответствующий абразив, для этого нужен опыт. Однако, если заняться этим, то опыт приходит довольно быстро. Основное правило — начинать точить нужно грубыми абразивами, следующим этапом будет более мелкая крошка и заканчивается процедура самой мелкой, иногда даже полировочной пастой.


Заточка японских ножей

Заточка японских ножей производится на станке с водным охлаждением и стоит 200-300 рублей. Мы исправляем все сколы и проводим полировку ножа.


Если рассмотреть режущую кромку в увеличенном виде, можно понять, что имеет она узкую грань, представляющую собой острый угол в сечении. Величину угла можно определить по металлу, из которого изготовлено лезвие ножа и по назначению клинка. Самое главное — задать точный угол заточки.

заточка японских ножей в Москве заточка японского ножа
Если ножу для грубой работы придать острый угол заточки, то тупиться он будет быстро, при этом может повредиться и само полотно: сколоться или погнуться

Всевозможные приспособления, имеющиеся в настоящее время, помогают упростить задачу заточки. Это различные ручные заточки, куда вставляется режущая часть ножа и усилием движения руки плавно либо резкими движениями затачивается клинок ножа, при этом приспособление для заточки фиксирует и удерживает нож в нужном положении. Снимается тонкая часть металла и нож скоро будет готов к работе.

Мы выполняем следующие работы по заточке:

Производители ножей точат их на специальных шлифовальных ремнях, там работают профессионалы и подаются ремни с маленькой скоростью, но такая заточка держится совсем недолго, хотя новый он режет отлично. А после профессиональной заточки нож будет хорошо резать хоть веревку, хоть упаковочный картон в 1,5-2 раза дольше, чем при заводской заточке.

заточка на станке
Если нет особых пожеланий у клиента, то мастер стремится сохранить заводской угол заточки. При изготовлении ножа производитель задает оптимальные параметры для каждого лезвия

Для японских ножей необходима специальная заточка.

Такая заточка происходит в несколько этапов: заточка, снятие заусенца, полировка. Исключительно под углом 25-30% с жесткой фиксацией.

Только так можно обеспечить долгий срок службы инструмента и его остроту.

В специализированных мастерских и сервисных центрах работают высококлассные специалисты по заточке ножей. Особенно качественная заточка требуется для дорогостоящих профессиональных ножей. К ним нужен особый подход, умение и навыки, в домашних условиях хороший нож наточить сложно и почти невозможно. Поэтому при работе с дорогим инструментом лучше обратиться к знающему специалисту и он восстановит ценные рабочие качества ножа. А результат вашей работы будет более продуктивным, полезным и приятным.

Наша мастерская расположена в 200 метрах от станции метро Таганская.

Мы открыты 7 дней в неделю с 10:00 до 20:00 

    Курьерская доставка по Москве к вашим услугам с понедельника по пятницу

Заточка ножей

Режущая кромка «под пилочку» делается для долгой службы ножа. Режущее основание полируется для снятия заусенца и остроты

Обучение заточке инструментов

Мы проводим обучение заточке инструментов в нашем заточном центре.

Мы учим затачивать маникюрные инструменты, парикмахерские инструменты, ножи различных видов.

У нас также можно приобрести оборудование для заточки.

Заточка ножей рейсмуса (фуганка)

Рейсмусовый нож до и после заточки

Заточка ножей в Москве в Центре заточки

Кухонный нож был переточен после неправильной «ручной» заточки (загубили обух, не использовали зажим, «завалили» кромку). Нож был переточен, задан правильный угол .

Заточка ножей

О заточке ножей
Отличие японских кухонных ножей от европейских
Где можно заточить туристический нож перед походом
Кто может заточить охотничий нож
Трудности заточки керамических ножей

Проверить качество заточки не сложно и подручными средствами.

Больше полезной информации о заточке ножей вы можете узнать тут